Equipe olímpica do TRT-MA já acumula 23 medalhas na competição de 2009

sexta-feira, 20 de Novembro de 2009 - 13:15
Redator (a)
Wanda Cunha
Da esq.para a direita: Marcos, Denise, Vicente, Paulo, Alan, Antônio, Camila, Inaldo, André e Karen

A equipe de natação do Tribunal Regional do Trabalho do Maranhão (TRT-MA) conquistou mais oito medalhas nessa quinta-feira (19), antepenúltimo dia da VIII Olimpíada Nacional da Justiça do Trabalho, que está sendo realizada em Aracaju (SE). As vitórias resultaram em 03 medalhas de ouro; 03 de prata e 02 de bronze. A equipe feminina de tiro, formada por Marilda Amorim, Camila Muniz e Dilma Santana, também ganhou medalha de bronze. O saldo de medalhas do Tribunal, agora, sobe para 23, sendo 07 de ouro; 09 de prata e 07 de bronze. Com esse resultado, o TRT-MA já superou o número de medalhas que conquistou na olimpíada passada. O encerramento das competições ocorre no próximo sábado (21). Conforme o boletim dessa quinta-feira (19), os servidores Allan Marques e Karen Lima conquistaram medalhas de prata nos 100m livres. No 100m borboleta, Allan Marques conquistou ouro. Nos 50m/peito, Marcos Pires ganhou bronze, na faixa etária I; Paulo Nóbrega, prata, na faixa etária II. A equipe mista de 4X50, formada por Marcos Pires, Denise Brito e Karen Lima; e a equipe feminina de 4X100 livres, formada por Natália Basileu, Camila Muniz, Denise Brito e Karen Lima, conquistaram ouro. Outra medalha de bronze foi conquistada pela equipe masculina nos 4X100 livres, formada por José Vicente, Inaldo André Santos, André Silva e Antônio Pinheiro.

Vencedores - Também já foram conquistadas as seguintes medalhas na modalidade natação: Marcos Pires e Karen Lima nos 50m livres (medalhas de prata); nos 100 metros de peito, Denise Brito (prata); nos 400m livres, Allan Marques, ouro; e Karen Lima, prata; 50m borboleta, Allan Marques, bronze; no revezamento 4 X50 livres, a equipe masculina de Marcos Pires, Inaldo André, José Vicente e Allan Marques (medalha de ouro); no revezamento 4X50 medley masculino, Marcos Pires, Paulo Nóbrega, Allan Marques e Inaldo André (prata). A servidora Elizabeth Carmo Salgado Leite Meneses venceu no tênis feminino (bronze). A equipe feminina de basquete ganhou prata. O servidor Allysson Frank de Castro ganhou 01 medalha de ouro e 02 de bronze no atletismo: a primeira, na prova de 400m; a segunda em salto a distância e a terceira em corrida de 200 metros. Márcio Alberto Lopes Muniz ganhou medalha de ouro na prova de 1500m. No dominó, o servidor Samuel Brito ficou em 4º lugar. Faltando dois dias para o encerramento da competição, a equipe olímpica do TRT-MA bate o seu recorde de medalhas conquistadas na olimpíada passada, em Fortaleza (CE), de onde trouxe 15 medalhas: duas de ouro, sete de prata e seis de bronze. Naquela edição, os atletas do TRT-MA, Marconi Reis Freire (ciclismo) e Allan de Souza Marques (natação), consagraram-se tetracampeão e bicampeão, respectivamente. Alan Marques, além do ouro, ganhou também três medalhas de prata na competição individual em natação.