Servidores da JT-MA ganham oito medalhas em olimpíada nacional

quinta-feira, 8 de Novembro de 2007 - 15:16
Redator (a)
Valquíria Santana

O Maranhão conquistou quatro medalhas de ouro, três de prata e uma de bronze, na VI Olimpíada da Justiça do Trabalho, realizada em João Pessoa (PB), de 27 de outubro a 04 deste mês.

Participaram do evento esportivo nacional 32 servidores do Tribunal Regional do Trabalho da 16ª Região. Além do primeiro lugar nas provas de natação, os servidores quebraram o recorde nessa modalidade. No ciclismo, o TRT-MA alcançou o tricampeonato e também foi destaque na modalidade.

O servidor Allan Carlos de Souza Marques, lotado na Diretoria de Cadastramento Processual do TRT, trouxe duas medalhas de ouro na prova individual de natação (100m e 400m livres) e uma no revezamento (4x50m livres), junto com os servidores Marcos Pires Costa (Vice-presidência), Rogério Martins Melo (Setor de Transportes) e José Vicente Araújo dos Santos (Diretoria de Informática).

O servidor da 3ª Vara Trabalhista de São Luís, Marcone Cláudio Reis Freire, conquistou ouro no ciclismo (prova asfalto/rua) e foi destaque da olimpíada nessa modalidade. Com essa medalha, o ciclista maranhense coleciona o título de tricampeão nas últimas três edições do evento. Na natação, Allan Carlos de Souza ganhou medalha de prata na prova individual de 100m-costas e também prata no revezamento 4X100m livre juntamente com os servidores Marcos Pires Costa, Rogério Martins Melo e Rafael Robinson Sousa Neto (Diretoria de Informática). Marcos Pires conquistou o 4º e 6º lugares nos 50m 100m livres, respectivamente.

A servidora Elizabete do Carmo Salgado Leite Meneses (assessora da desembargadora Márcia Andréa) ganhou medalha de prata na competição de tênis de quadra . Em 2005, ela ficou em primeiro lugar nessa modalidade, na IV Olimpíada da JT, realizada em Belém (PA). A medalha de bronze da competição ficou com a dupla de tênis de mesa, Rafael Robinson Sousa Neto e Antônio José Furtado Pinheiro (gabinete do desembargador Américo Bedê Freire). Rafael Robinson também conquistou o 5º lugar na categoria simples masculino (tênis de mesa).

A equipe do voleibol formada pelos servidores Agnaldo Rayol Soares Pinheiro (Acórdão e Distribuição), Alexsandro de Castro Castelo Branco (1ª VT), Carlos Mauro Nunes Muniz (6ª VT), José Vicente Araújo dos Santos, Inaldo André Terças Santos (4ª VT), Ludgard Santos Ricci (Planejamento), Manoel Ricardo Beckman de Jesus (Engenharia), Marcos Pires Costa, Paulo Henrique de Oliveira Nóbrega (Serviço de Cálculos) , Pedro Eduardo Pinho Coimbra (Folha de Pagamento) e Rafael Robinson Sousa, conquistou o 4º lugar na competição.

Na modalidade dominó, também ficou na quarta colocação o servidor Carlos Alberto Aguiar (Setor de Transportes). No atletismo, os atletas do TRT-MA alcançaram a seguinte posição: Márcio Alberto Lopes Muniz (Setor de Portaria e Segurança) ficou em 5º e 6º lugares nas provas de 1.500m e 800m, respectivamente; Gilberto Barbosa Ramos (5ª VT), em 12º nos 800m; e Euvaldo de Melo Moraes Rego (Folha de Pagamento) em 16º nos 3.000m.

A organização da delegação do Maranhão para a VI Olimpíada da Justiça do Trabalho ficou sob a responsabilidade Associação dos Servidores do TRT 16ª Região (Astra 16). A delegação contou com o patrocínio do Banco Real, Supermercados Mateus, Ótica Diniz e Sintrajufe-MA.